06.05.2014 Компания «Рокетсан» поставила Вооруженным силам ОАЭ первую партию УР CIRIT

©   ЦАМТО,    Турецкая компания «Рокетсан» (Roketsan) поставила Вооруженным Силам Объединенных Арабских Эмиратов первую партию из 2 тыс. 70-мм управляемых ракет CIRIT, сообщает «Дэйли Сабах».

Контракт стоимостью 720 млн дирхамов (196,2 млн дол) на поставку ВС ОАЭ 10 тыс. 70-мм управляемых ракет CIRIT был подписан 18 февраля 2013 года в рамках выставки IDEX-2013 в Абу-Даби.

Как ранее сообщал ЦАМТО, компания «Рокетсан» поставила ВС Турции первую партию из 100 ед. 70-мм управляемых ракет CIRIT в 2012 году, что подтвердил представитель компании в ходе выставки «Евросатори-2012» (11-15 июня). В рамках начального производства ВС Турции должны получить около 2000 ПТУР CIRIT.

Дальность стрельбы разработанной «Рокетсан» 2,75-дюймовой управляемой ракеты CIRIT с полуактивным лазерным наведением составляет 8 км. Она предназначена для оснащения состоящих на вооружении ВС Турции вертолетов AH-1P/W и перспективных A-129, а также винтокрылых машин других типов, которые имеют интерфейс MIL-STD-1760. Компанией также были проведены работы по интеграции ракеты на борт беспилотного летательного аппарата и бронетехнику.

По заявлению представителей «Рокетсан», к ПТУР CIRIT проявили интерес несколько зарубежных заказчиков. Сейчас компания работает с рядом зарубежных фирм с целью возможной интеграции ПТУР на их платформы.

Одной из таких платформ является боевой модуль с дистанционным управлением (RCWS), продемонстрированный на «Евросатори-2012» компанией из ОАЭ «Грифон аэроспейс миддл ист». Эмиратская компания намерена использовать ракеты CIRIT в качестве средства поражения легкой бронетанковой техники на дальностях до 8 км.

Текущий контракт с ОАЭ предусматривает оснащение турецкими ракетами не только вертолетной техники, но и квадроциклов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar