17.11.2014 Компания NORINCO начала поставку бронетехники морской пехоте Венесуэлы

©    ЦАМТО,   Командующий ВМС Венесуэлы адмирал Хайро Авендано Кинтеро (Jairo Avendano Quintero) в рамках визита в КНР принял участие в официальной церемонии передачи первой партии техники и оборудования, предназначенной для морской пехоты Венесуэлы.

Как сообщила пресс-служба ВМС Венесуэлы, венесуэльская делегация в ходе визита посетила предприятия Китайской северной промышленной корпорации NORINCO (China North Industries Corporation).

На предприятии в Даляне состоялась церемония передачи партии бронетранспортеров VN1 (ZBL-09) с колесной формулой 8х8, танковых тягачей, а также 30-мм боеприпасов.

Поставка БТР и другого оборудования осуществляется в рамках подписанного в июле 2012 года с компанией NORINCO контракта стоимостью около 500 млн дол.

По сообщениям СМИ, контракт предусматривает поставку морской пехоте Венесуэлы различной техники, включая легкие плавающие танки VN16, бронетранспортеры VN18, 122/220-мм РСЗО SR5, 81-мм и 120-мм самоходные минометы CS/SM4, средства связи, а также вспомогательное оборудование.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar