03.06.2014 Navantia окажет помощь в ремонте патрульного корабля «Варао» ВМС Венесуэлы

©    ЦАМТО, Navantia объявила о подписании с бразильской компанией ECOVIX-ENGEVIX соглашения об оказании помощи в ремонте сторожевого корабля «Варао» (PC-22) ВМС Венесуэлы, который сел на мель у побережья Бразилии в августе 2012 года.

Испанская государственная компания, которая построила корабль класса Avante 2400, получивший в ВМС Венесуэлы обозначение POVZEE (Patrullero Oceanico para la Vigilancia de la Zona Economica Exclusiva), заявила, что обеспечит техническую поддержку и поставит запасные части для силовых установок корабля и систем управления. Предполагается, что ремонт корабля начнется в ближайшее время.

Договор с компанией «Навантия» на строительство кораблей класса POVZEE для ВМС Венесуэлы был подписан в мае 2006 года в рамках заключенного в ноябре 2005 года межправительственного соглашения на поставку восьми патрульных кораблей двух типов. Все корабли были поставлены в 2011-2012 гг.

В августе 2012 года 2400-тонный «Варао» совместно с однотипным кораблем «Карина» (PC-24) принимал участие в совместных с бразильским флотом учениях Venbras-2012. При подходе к порту Форталеза на северо-востоке страны по неизвестным причинам венесуэльский корабль «сел» на коралловый риф и получил серьезные повреждения. При помощи бразильских ВМС корабль был отбуксирован в порт Форталеза, где оставался до начала 2013 года. Затем на борту голландского транспорта RollDock Sea он был доставлен в Рио-де-Жанейро, где на верфи ВМС Бразилии будет проходить ремонт.

Соглашение является первым контрактом «Навантии» с ECOVIX-ENGEVIX. Не исключено, что успешное сотрудничество между двумя компаниями в ходе данного проекта может иметь продолжение в рамках программы модернизации надводного флота ВМС Бразилии PROSUPER («Навантия» предлагает Бразилии патрульный корабль, созданный на базе проекта Avante 400).

В апреле этого года «Навантия» подписала с бразильской компанией «Синерджи груп корпорэйшн» (Synergy Group Corporation) меморандум о взаимопонимании по вопросу создания нового совместного предприятия «Конструксьонс наваис де дефеса до Бразил» (Construcoes Navais de Defesa do Brasil). Целью проекта является продвижение продукции «Навантии» в Бразилию.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar