08.04.2013 На Кубе спущено на воду третье грузовое транспортное судно типа Damen Stan Lander 5612 для ВМС Венесуэлы

«Военный Паритет». На верфи компании Damex, Пунта-Горда, в Сантьяго-де-Куба спущено на воду третье многоцелевое транспортное судно Los Roques (T-93) типа Damen Stan Lander 5612 из четырех заказанных ВМС Венесуэлы. Судно, завершенное на 60%, будет передано заказчику в сентябре.

Вице-адмирал Хосе Авелино Гонсалвес (José Avelino Goncalves), заместитель командующего и начальник штаба ВМС Венесуэлы, заявил, что с принятием Т-93 увеличатся не только боеспособность и транспортные возможности флота, но и активное развитие страны.

Первое из четырех судов типа Damen Stan Lander 5612, Los Frailes (T-91), вступило в состав ВМС Венесуэлы в марте 2012 года, второй, Los Testigos (T-92), - в декабре. Они могут нести на палубе 42 контейнера или другой груз, а также 220 куб. м топлива и 197 куб. м питьевой воды, максимальная грузоподъемность – 740 тонн. Судно оснащено носовой рампой для погрузки и разгрузки транспортных средств. Силовая установка состоит из двух дизелей мощностью 720 л.с., позволяющих судну развивать скорость до 11 узлов. Экипаж состоит из 16 человек и оснащен современными системами навигации и спутниковой связи.

Следует отметит, что верфь Damex в Сантьяго-де-Куба управляется голландской компанией Damen Shipyards Group.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar