15.12.2016 Верфь KSEW приступила к строительству четвертого катера класса «Азмат» для ВМС Пакистана

© ЦАМТО,  На государственном предприятии «Карачи шипъярд энд инжиниринг уоркс» (KSEW) 15 декабря состоялась церемония резки стали для строительства четвертого быстроходного ракетного катера класса «Азмат», предназначенного для ВМС Пакистана.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2010 года ВМС Пакистана по результатам тендера заключили с Китайской международной корпорацией по судостроению и морской технике CSOIC (China Shipbuilding & Offshore Intemational Corporation) соглашение на поставку ВМС Пакистана двух быстроходных ракетных катеров. Согласно условиям контракта, строительство головного корабля осуществлялось китайской компанией «Ксиньганг шипъярд» (Xingang Shipyard) в Тяньцзине (Китай), второго – на предприятии KSEW в Карачи (Пакистан) в рамках соглашения о передаче технологий.

Головной корабль серии, (1013) «Азмат», был спущен на воду 20 сентября 2011 года и вошел в боевой состав пакистанского флота в июне 2012 года. Строительство второго катера, получившего наименование (1014) «Дэшат» (Deshat), началось на верфи KSEW в ноябре 2011 года. Он был принят на вооружение ВМС Пакистана в июне 2014 года.

Контракт на строительство третьего корабля был подписан в июне 2013 года. Церемония резки первой стали для третьего корабля состоялась 16 апреля 2015 года, а сама постройка осуществляется с августа 2015 года. Спуск корабля на воду состоялся 17 сентября 2016 года.

Заказ на постройку четвертого корабля класса «Азмат» командование ВМС Пакистана подтвердило в июне 2014 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar