15.11.2014 General Dynamics Land Systems-Canada получает контракт на сумму $ 287 млн на модернизацию LAV III

©    Army-Guide.com Дайан Финли (Diane Finley), министр общественных работ и правительственных служб Канады объявила сегодня, что правительство Канады подписало ​​контракт стоимостью $ 250 млн с канадским филиалом американской компании General Dynamics Land Systems-Canada на обеспечение пакета модернизации разведывательных легких бронированных машин LAV III, которые после модернизации получают обозначение LAV 6.0.

Модернизация направлена на повышение возможностей машины в области наблюдения и разведки. Среди направлений модернизации - применение новой системы видеонаблюдения, которая будет включать в себя 10-метровую выдвижную мачту, передающую на пульт управления оператора и комплекс данных, среди которых радиолокационное, тепловизионное/дневное изображение и изображение с ЭОП, информация с лазерного дальномера и GPS. Все датчики размещены на стабилизированной платформе. Эти усовершенствования позволят обеспечить превосходную дальность обнаружения, возможность работать на-ходу, осуществлять комплексное управление и передачу изображений через систему коммуникаций.

"General Dynamics Land Systems-Canada продолжает свое 37 летнее партнерство с правительством Канады", сказал Дэнни Дип (Danny Deep), вице-президент General Dynamics Land Systems-Canada. "Более 20 лет назад мы разработали и поставили канадской армии машину Coyote, которая в то время была лучшим средством разведки/наблюдения в мире. Мы сейчас имеем честь поставить следующее поколение передовых возможностей наблюдения для канадского солдата ".

Поставки машин LAV 6.0, оснащенных модернизированной системой наблюдения начнется в декабре 2016.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar