15.06.2020 Глава Минобороны Японии заявил о намерении отказаться от американских наземных комплексов ПРО Aegis Ashore

© ЦАМТО, Глава Минобороны Японии Таро Коно заявил о намерении отказаться от размещения на территории страны двух американских наземных комплексов ПРО Aegis Ashore в связи с их стоимостью, сроками развертывания и рядом технических проблем, передает «РИА Новости».

«Намерены остановить процесс размещения (наземных комплексов ПРО) в связи с их стоимостью и сроками развертывания», – цитирует агентство «Киодо» слова министра.

Одной из причин Т.Коно назвал невозможность обеспечить безопасность падения стартового двигателя ракеты-перехватчика после ее пуска. Вместе с тем, глава японского Минобороны подчеркнул, что системы ПРО Aegis останутся на эсминцах Морских Сил самообороны страны, отмечет «РИА Новости».

Как напоминает агентство, правительство Японии в 2017 году приняло решение о размещении на территории страны двух американских наземных комплексов Aegis Ashore. Их планировалось развернуть в префектурах Акита на северо-западе и в Ямагути на юго-западе страны. В таком случае, как ожидалось, радиус их действия мог бы покрыть всю Японию. Стоимость каждой системы ПРО оценивалась в 100 млрд. иен (около 890 млн. долл.), а введение в строй планировалось до 2023 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar