08.02.2013 Индия не планирует приобретение израильских противоракетных систем «Айрон Дом»

ЦАМТО, 8 февраля. Индия отказалась от приобретения предложенных ВВС страны около двух лет назад израильских систем противоракетной обороны «Айрон Дом» (Железный купол), сообщает «Дифенс ньюс».

Как завил в ходе выставки «Аэро Индиа-2013» командующий ВВС Индии маршал Н.А.К.Браун, израильский комплекс не соответствует требованиям индийских войск ПВО.


  Это заявление развеяло спекуляции в СМИ о том, что Индия ведет переговоры с Израилем о покупке систем «Айрон Дом».

Как сообщали ранее индийские СМИ со ссылкой на представителей МО Индии, оборонное ведомство ведет переговоры с Израилем и США по поводу приобретения ЗРК малой дальности «Айрон Дом» и высотных противоракетных комплексов «Дэвид Слинг». Оба комплекса демонстрируются на выставке «Аэро Индиа-2013».

Система «Айрон Дом» предназначена для перехвата ракет ближнего действия, малой и средней дальности, имеющихся в арсеналах «Хамас» в Секторе Газа и «Хесболлах» в Южном Ливане. Батарея способна обеспечить защиту района площадью 150 кв. км от реактивных снарядов, запускаемых с расстояния от 4 до 70 км.

По оценке экспертов, в случае дальнейшего обострения ситуации на Ближнем Востоке, ежедневно по территории Израиля может выпускаться до 200 ракет. В этом случае ВС Израиля понадобится значительное количество батарей «Айрон Дом», однако ОПК страны в условиях экономического кризиса все в большей степени зависит от экспортных заказов для поддержки сборочной линии.

По неофициальной информации, систему «Айрон Дом» рассчитывает приобрести Сингапур. Заинтересованность также высказала Республика Корея.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar