15.02.2013 Первый десантный корабль-вертолетоносец для ВМС Австралии официально получил название «Канберра»

 "Военный паритет"     Сегодня в Вильямстауне (штат Виктория) в традиционной военно-морской церемонии первый из двух строящихся десантных кораблей-вертолетоносцев (LHD) для ВМС Австралии официально получил название «Канберра».

Новый LHD был назван г-жой Вики Коутс (Vickie Coates), женой покойного контр-адмирала Найджела Коутса (Nigel Coates), который сделал блестящую карьеру во флоте и, к сожаленью, скончался в июне 2010 года.

Это уже третий корабль в истории австралийского военно-морского флота, который будет носить гордое имя «Канберра». Корабль также получил бортовой номер «02», как и второй «Канберра». LHD будут самыми современными в мире амфибийными кораблями и значительно повысят демонстрацию морской мощи австралийских ВМС.

Новые платформы могут высадить вертолетами и морем более 2000 полностью экипированных солдат, такая способность является крупным скачком для ВМС и Армии обороны Австралии в целом.

Canberra вступит в состав ВМС Австралии в первом квартале 2014 года. Второй LHD будет назван в следующем году и вступит в состав ВМС Австралии в 2016 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar