15.02.2013 Индия начала процедуру расторжения контракта с итальянским концерном "Финмекканика" на поставку 12 вертолётов

 "Военный паритет"   Индия начал процедуру расторжения соглашения с итальянским концерном "Финмекканика" на поставку 12-и вертолётов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении индийского министерства обороны.

Согласно документу, ведомство "приступило к осуществлению шагов, направленных на аннулирование контракта на приобретение 12 вертолётов" производства "Агуста Уэстленд", дочерней компании "Финмекканики", занимающейся производством вертолётов и комплектующих для военной техники.

Ранее министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони /на фотографии/ объявлял, что Нью-Дели аннулирует контракт на закупку вертолётов, если следствие докажет, что индийские чиновники брали взятки у итальянской компании в обмен на помощь в заключении выгодной сделки.

Прокуратура Италии во вторник выдала ордер на арест президента "Финмекканики" Джузеппе Орси, который обвиняется в подкупе.Сегодня он был отстранен от должности.

Под домашний арест был взят главный управляющий компании Бруно Спаньолини.

Контракт на поставку вертолётов производства "Агуста Уэстленд" был подписан в 2010 году и оценивается в 40 млрд рупий /около 800 млн долларов/. Машины, три из которых доставлены заказчику, предназначаются для перевозки ВИП-персон, в том числе премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar