03.01.2013 Таджикского офицера по военной подготовке поймали с гашишем


Lenta.ru   В Согдийской области Таджикистана (на севере страны) задержан офицер погранвойск Ихтиер Некаадамов с крупной партией гашиша. Как сообщает "Авеста", в общей сложности у него изъято 22,7 килограмма наркотика.

Задержанный является старшим офицером по военной подготовке в пограничной войсковой части №2199. Откуда он взял гашиш и как собирался им распорядиться, не уточняется.

По данному факту заведено уголовное дело.

В минувшем году сотрудников силовых структур Таджикистана неоднократно уличали в причастности к наркотрафику. Так, в ноябре была осуждена группа пограничников (во главе с начальником погразаставы "Вахш"), виновных в незаконном обороте наркотиков и других преступлениях. Лидер группировки получил 21 год тюрьмы. Ранее, в августе, был вынесен приговор группе наркодельцов, в которую входил сотрудник милиции Фаридун Умаров (брат заместителя главы Госкомитета национальной безопасности).

Директор таджикского агентства по контролю за наркотиками Рустам Назаров признавал, что почти во всех группировках, занимающихся наркобизнесом, есть представители правоохранительных органов, обеспечивающие "крышевание".

Через Таджикистан пролегают основные каналы транзита афганских наркотиков в Россию и страны Европы. За первые девять месяцев 2012 года правоохранительными органами республики было изъято около пяти тонн наркотических веществ, в том числе 471 килограмм героина.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar