14.12.2017 Компания Boeing модернизирует шесть вертолетов CH-47F ВС Нидерландов

© ЦАМТО, Компания Boeing объявила о подписании 14 декабря с Министерством обороны Нидерландов соглашения, предусматривающего модернизацию шести ранее поставленных тяжелых транспортных вертолетов «Чинук» к последней конфигурации «F».

После завершения работ по этому контракту на вооружении ВВС Нидерландов будет состоять 20 вертолетов CH-47F в последней версии.

Поставку шести модернизированных вертолетов «Чинук» планируется начать в 2021 году. Реализация программы модернизации обеспечит унификацию вертолетного парка, повысит эффективность применения вертолетов, упростит и снизит стоимость их обслуживания.

Как сообщал ЦАМТО, в апреле 2016 года с компанией Boeing был подписан контракт на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» 12 новых вертолетов CH-47F «Чинук» для ВС Нидерландов. В апреле 2017 года были заказаны еще две машины.

В настоящее время в составе ВС страны также имеется 11 вертолетов CH-47D, которые были получены в 1995 году. Начиная с 2012 года, ВС Нидерландов дополнительно получили шесть CH-47F по контракту от 2006 года, которые теперь будут модернизированы к последней модификации версии «F».

На сегодняшний день компания Boeing поставила заказчикам более 900 вертолетов CH-47F «Чинук». Вертолеты «Чинук» заказаны и эксплуатируются в 20 странах, включая восемь стран НАТО – Канада, Греция, Италия, Нидерланды, Испания, Турция, Великобритания и США.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar