25.03.2015 Нидерланды намерены приобрести вертолеты CH-47F «Чинук» в США на сумму 1,5 млрд долларов

©    ЦАМТО, Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии вертолетов CH-47F «Чинук».

С учетом связанных с контрактом оборудования, запчастей и услуг материально-технического обеспечения, общая стоимость контракта может составить 1,5 млрд дол.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже 19 марта.

Правительство Нидерландов обратилось к США с запросом о продаже 17 транспортных вертолетов CH-47F «Чинук», модифицированных в соответствии с требованиями заказчика, 46 двигателей T55-GA-714A с гидромеханическими комплектами (34 установленных и 12 запасных), 41 интегрированной GPS/инерциальной системы навигации (EGI), 54 радиостанций AN/ARC-231, 21 одноканальной радиостанции наземной и воздушной связи (SINCGARS) AN/ARC-220, 21 транспондера системы госопознавания «свой-чужой» AN/APX-123A, 41 одноканальной радиостанции наземной и воздушной связи (SINCGARS) AN/ARC-201D.

Запрос также включает поставку запасных частей и агрегатов, вспомогательного, испытательного и обучающего оборудования, инструмента, технической документации, обучение личного состава, техническую поддержку со стороны американского правительства и подрядчика, а также других связанных с этим элементов материального обеспечения.

Как говорится в уведомлении, данная продажа позволит повысить возможности ВС Нидерландов по перевозке войск и грузов, медицинской эвакуации, эвакуации летательных аппаратов, десантированию, проведению поисково-спасательных операций, оказанию помощи терпящим бедствие, тушению пожаров.

Нидерланды будут использовать вертолеты для сдерживания региональных угроз и поддержки коалиционных сил. В конечном итоге CH-47F заменят устаревшие вертолеты «Чинук» ВВС Нидерландов. Поскольку в составе ВС страны уже имеются вертолеты CH-47, принятие на вооружение новых машин не вызовет затруднений.

Основным подрядчиком программы выбрана компания «Боинг Геликоптер» (Boeing Helicopter).

Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу всего оборудования в запрошенном объеме будут обязательно подписаны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar