14.11.2017 ВВС Австралии в следующем году получат тренажер для подготовки летного состава пилотированию истребителей F-35

© ЦАМТО, Военно-воздушные силы Австралии в следующем году получат тренажерный комплекс для подготовки летного состава пилотированию истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2».

Как сообщает Defenceconnect.com.au со ссылкой на представителя Lockheed Martin, на текущий момент такие тренажеры в экспериментальной версии уже поставлены Военно-воздушным силам Израиля, Италии, Японии и Норвегии.

По мере выхода программы F-35 на полномасштабное производство, тренажеры для подготовки летного и технического персонала будут поставляться и другим заказчикам F-35. Тренажер для Австралии будет поставлен вместе с первым самолетом F-35 в следующем году.

На текущий момент ВВС Австралии приняли на вооружение два самолета F-35, которые пока остаются в США на авиабазе «Льюк» в Аризоне и используются для подготовки австралийского летного персонала. К декабрю 2020 года планируется сформировать три эскадрильи по 12 самолетов в каждой, которые будут размещены на австралийской авиабазе «Уильямстаун», еще шесть самолетов будут входить в состав учебной эскадрильи.

Прибытие всех 72 заказанных истребителей F-35 в Австралию запланировано на конец 2023 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar