14.08.2018 Раймунд Анджейчак - новый Главком Вооружённых сил Польши

© melkon.lv, Президент Польши Анджей Дуда назвал имя будущего главнокомандующего вооруженными силами страны. Офицером, который в случае войны возглавит польскую армию, станет бывший командир 12-й механизированной дивизии из Щецина генерал-майор Раймунд Анджейчак.

Президент Польши Анджей Дуда вручит Раймунду Анджейчаку акт о его назначении 15 августа – в День Войска польского. Решение президента было принято по просьбе премьер-министра Матеуша Моравецкого в рамках реформы системы командования польской армией. Эта реформа предполагает, в частности, восстановление ведущей роли главы Генерального штаба и его подготовку к командованию армией во время войны и в кризисных ситуациях.

Будущий глава Генштаба генерал-майор Раймунд Анджейчак владеет опытом управления оперативными подразделениями. Он служил, в частности, в миссиях в Ираке и Афганистане. В декабре этого года ему исполнится 51 год. Это самый молодой офицер в должности главы Генерального штаба с момента трансформации политической системы в Польше после 1989 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar