02.07.2018 Rajmund Andrzejczak - Новый начальник Генерального штаба ВС Польши

© melkon.lv, Генерал-лейтенант Раджмунд Анджейчак (Rajmund Andrzejczak) назначен новым начальником Генерального штаба Вооруженных сил Польши. Об этом сообщило Министерство национальной обороны Польши.

Одновременно президент Анджеей Дуда повысил Анджейчака до звания генерал-полковника (generał broni).

До назначения генерал Анджейчак командовал 12-й механизированной дивизией в Щецине.

Церемония представления состоялась 2 июля в Президентском дворце в Варшаве. 3 июля генерал Анджейчак приступил к исполнению обязанностей начальника Генштаба.

Действующий начальник Генштаба генерал Лешек Суравски отправлен в отставку 2 июля по просьбе министра национальной обороны в связи с окончанием его военной службы. (напомним, что генерал Суравский был назначен начальником Генштаба в феврале 2017 года)

Генерал-полковник Анджейчак — выпускник Высшей школы офицеров танковых войск в Познани (1991) и Чешской военной академии в Брно (2001 год).

В 2003-2005 гг. командовал 1-м бронетанковым батальоном Креховских уланов в Оржише. Затем командовал польским военным контингентом в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (UNDOF) на израильско-сирийской границе.

В 2008-2009 — заместитель командира 34-й бронетанковой бригады в Жагане, затем командующий бригадой в четвертой и пятой смене польского военного контингента в Афганистане. В 2012-2014 командовал 17-й Великопольской механизированной бригадой в Мендзыржеце. С осени 2014 года служил в штабе 12-й механизированной дивизии в Щецине.

Напомним, что по новой структуре управления армией в Польше, «первый солдат» в армии это глава Генерального штаба.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar