14.07.2020 Бельгия намерена приобрести торпеды Mk-54

© ЦАМТО, Госдеп США одобрил потенциальную поставку Бельгии в рамках программы «Иностранные военные продажи» легких торпед Mk-54 LWT Mod.0 и сопутствующего оборудования. Общая стоимость продажи может составить 33,3 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о планируемой продаже 9 июля.

Правительство Бельгии обратилось к администрации США с запросом о возможности продажи 29 легких торпед Mk-54 All Up Round LWT Mod.0.

Запрос также включает два комплекта переоборудования отсеков для флотских учений (Fleet Exercise Section – FES), оборудование для обслуживания торпед, обучение личного состава, учебные пособия, инженерную, техническую и логистическую поддержку со стороны американского правительства и подрядчика, а также другие связанные элементы материального обеспечения и поддержки программы.

Как заявлено, «реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и повысит уровень боеспособности союзника по НАТО, который является важной силой для обеспечения политической стабильности и экономического прогресса в Европе».

Сейчас ВМС Бельгии постепенно сокращают арсенал торпед Mk-46, с чем и связан запрос на закупку Mk-54.

Легкие торпеды Mk-54 позволят поражать подводные лодки противника с применением вертолетов NH-90 и многоцелевых фрегатов нового поколения.

Как отмечается в уведомлении, ВС Бельгии не испытают затруднений при принятии новых боеприпасов на вооружение.

Основным подрядчиком программы выбрана компания Raytheon Integrated Defense System.

Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу всего оборудования в запрошенном объеме будут обязательно подписаны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar