01.08.2013 Бельгия получила первый вертолет NH90 NFH

© «Военный Паритет». 1 августа в Донаувёрте (Германия) компания Eurocopter передала первый для вооруженных сил Бельгии вертолет NH90 NFH (NATO Frigate Helicopter). Кроме того, поставленный Бельгии NH90 NFH является первым вертолетом, построенным на заводе компании Eurocopter в Донаувёрте, говорится в пресс-релизе корпорации EADS.


Бельгия стала пятой страной, которой поставлен европейский вертолет NH90 в версии NFH после Франции, Италии, Нидерландов и Норвегии. Вертолет оснащен всем необходимым для приведения в полную оперативную готовность, обеспечивающей выполнять весь спектр военно-морских задач Бельгии – таких, как поисково-спасательные и военные операции на море.

Обучение летного и технического персонала NH90 NFH ВМС Бельгии начнется в следующем месяце, которые будут выполнять задачи в 2014 году на двух первых вертолетах. Всего Бельгия заказала восемь вертолетов NH90, в т.ч. четыре в морской конфигурации NFH. В ВМС Бельгии они заменят вертолеты «Си Кинг». Конфигурация бельгийских NH90 NFH идентична голландским версиям вертолетов.

NH90 является самой успешной вертолетной программой в Европе с 529 твердыми заказами от 14 стран. На данный момент поставлены 154 вертолета. Версия NH90 NFH располагает 111 заказами.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar