12.07.2013 Итальянцы испытали новый корректируемый снаряд

© Lenta.ru   Итальянская компания Oto Melara 12 июля 2013 года провела испытания нового корректируемого артиллерийского снаряда Vulcano на полигоне «Алькантпан» в ЮАР, сообщает Jane's. В ходе испытательных стрельб была произведена проверка системы наведения снаряда по GPS, а также наведение с использованием не только спутниковой навигации, но и полуактивной головки лазерного самонаведения. Испытания признаны успешными.

Стрельба артиллерийскими снарядами велась по мишени два на два метра, расположенной на удалении 33 километров, из самоходной гаубицы PzH-2000 калибра 155 миллиметров. При использовании только системы наведения по GPS, снаряд упал на удалении 20 метров от мишени. При этом при использовании GPS совместно с полуактивной головкой самонаведения Vulcano попал точно в цель. В ближайшее время испытания будут продолжены. В частности, Oto Melara проверит систему наведения по GPS, устойчивую к воздействию систем радиоэлектронного подавления.

Разработка артиллерийского снаряда Vulcano ведется Oto Melara совместно с немецкой компанией Diehl Defence. Боеприпасы разрабатываются в двух калибрах: 127 и 155 миллиметров для флотских и сухопутных орудий соответственно. Ожидается, что снаряды будут оснащаться несколькими типами наведения, которые можно будет комбинировать в одном боеприпасе. Помимо полуактивной головки наведения и GPS, речь идет также об инфракрасных сенсорах.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar