14.11.2018 Leonardo завершает сборку первого серийного БЛА вертолетного типа AWHero

© ЦАМТО, В конце 2019 года вертолетное подразделение группы Leonardo планирует развернуть беспилотный авиационный комплекс на базе БЛА вертолетного типа AWHero в рамках программы демонстрации OCEAN2020.

Как сообщил Jane's Navy International директор по маркетингу и развитию Leonardo Марко Буратти, в ноябре этого года планируется завершить сборку первого серийного образца БЛА AWHero. Осенью 2019 года он должен принять участие в программе морских испытаний OCEAN2020 на борту фрегата класса FREMM ВМС Италии.

Для поддержки демонстрационного показа потенциальным заказчикам и обеспечения оперативной поставки (в случае получения заказов) в настоящее время в стадии производства находится первая партия из восьми БЛА AWAero. В начале следующего года планируется начать летные испытания аппаратов.

Успешное завершение тестирования позволит использовать в программе демонстрации сразу несколько беспилотных аппаратов в рамках OCEAN2020.

Основной задачей реализуемой Leonardo на средства Европейского оборонного агентства программы OCEAN2020 является обеспечение возможности ведения разведки и борьбы с угрозами на море. В этой связи проект предусматривает создание воздушных, надводных и подводных беспилотных систем, которые будут применяться в интересах ВМС для обеспечения осведомленности о ситуации в заданном районе.

Максимальный взлетный вес БЛА AWHero составляет 205 кг, длина – 3,7 м, диаметр несущего винта – 4 м. Предполагается, что БЛА сможет выполнять задачи с 35-кг полезной нагрузкой в течение 6 часов. Дальность действия в зоне прямой видимости – до 100 км.

AWHero будет оснащен многорежимной РЛС Ultra-Light X-диапазона компании Gabbiano, 8-дюймовой электронно-оптической/ИК станцией разведки и автоматической системой идентификации (AIS). РЛС массой 24 кг может функционировать в режиме высокого разрешения и режиме обнаружения движущихся целей на море и на суше.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar