19.06.2013 Paris Air Show 2013. Италия объявила о начале создания нового учебного реактивного самолета

©  «Военный Паритет». Италия объявила о намерении создать новый реактивный учебно-тренировочный самолет, предложив компании Alenia Aermacchi рассмотреть вопрос разработки УТС М-345 НЕТ.


Этот самолет, который описывается как «высокоэффективный тренер», может поступить в эксплуатацию в 2017-2018 годах. Машину планируется создать на базе М-311, и в таком качестве он может одерживать победы в конкуренции с турбовинтовыми УТС.

«Мы хотим в первую очередь удовлетворить потребности ВВС Италии, затем рассмотреть экспортные возможности М-345», говорит исполнительный директор программы Джузеппе Джиордо (Giuseppe Giordo). Самолет получит новую электрическую систему, измененный размер кабины и новое шасси.

М345 НЕТ в сфере профессиональной подготовки пилотов станет преемником Alenia Aermacchi MB-339, заняв нишу ниже М-346.

Компания сообщает, что «немедленно будет создана рабочая группа для определения технических характеристик нового самолета в соответствии с принципами экономической эффективности и требованиями мирового рынка». Джиордо считает, что компания может произвести более 200 самолетов этого типа, в том числе для иностранных клиентов. Самолет будет оснащен турбовентиляторным двигателем с тягой около 1600 кг, максимальный взлетный вес машины около 3300 кг и максимальная скорость 795 км/ч.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar