11.02.2013 Генштаб армии Израиля решил отправить в отставку 4 тысячи офицеров

Военный паритет, После нескольких месяцев работы сотрудников Генштаба под руководством его начальника, генерал-лейтенанта Бени Ганца, была принята программа массовых сокращений офицерского состава.

В соответствии с новой программой Армии обороны Израиля 4.000 кадровых офицеров уйдут в отставку, но 1.000 новых мест добавятся в подразделениях кибернетики и разведки.


Массовый выход в запас будет проходить в рамках новой многолетней программы «Оз», которая пришла на смену предыдущей – «Халамиш».

Решение было принято за несколько месяцев до выборов, с целью упорядочить воинские звания. Сокращение, в первую очередь, коснется небоевых частей, включая технологические подразделения, логистику и адъютантские команды.

Это продолжение идет в русле серии сокращений, начатых в конце 2011 года: тогда предусматривался выход в отставку 1 тыс. кадровых офицеров на протяжении ряда лет. Это означает, что с учетом 1 тыс. должностей, которые будут дополнительно созданы в кибернетических и разведывательных подразделениях, сокращение составит от 5% до 7,5% по всем офицерским должностям.

Новое правительство Израиля, как ожидается, одобрит сокращение бюджета министерства обороны на 3 млрд шекелей. С учетом этого шага будет трудно сохранить в вооруженных силах качественный персонал, одновременно снизятся возможности для карьерного роста младших кадровых офицеров и талантливых унтер-офицеров.

В Генштабе подчеркивают: это реструктуризация должностей, а не простой выход в запас. Армия заключит специальные соглашения с кадровыми офицерами, достигшими пенсионного возраста, при этом часть должностей тех, кто уходит в запас, будет просто аннулироваться, передаетMIGnews.

По поводу готовящейся реформы пресс-служба ЦАХАЛа отмечает: «В связи с бюджетными сокращениями и в соответствии с планированием на перспективу, командование в настоящее время изучает ряд мер по повышению эффективности армейских частей и ряд других вопросов, касающихся трудовых ресурсов. В соответствии с приоритетами Генерального штаба и программой модернизации ЦАХАЛа, проводится переориентация и сокращение части армейского персонала, прежде всего, из числа командиров и офицеров Генштаба, при этом подразумевается увеличение численности солдат в боевых частях».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar