Израильский премьер предложил сократить военный бюджет примерно на 840 млн долларов в качестве меры экономии

 ТЕЛЬ-АВИВ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил правительству сократить военные расходы в этом году на 3 млрд шекелей /более 840 млн долл/. Соответствующее заявление он сделал сегодня, открывая заседание кабинета министров, которое посвящено обсуждению предложений минфина по бюджету 2013-2014 годов и мерам снижения его дефицита.

Глава финансового ведомства Яир Лапид первоначально предлагал урезать бюджет минобороны на 4 млрд шекелей, против чего резко возражают военные. В результате длительных переговоров Нетаньяху предложил сократить военные расходы только на 3 млрд, а еще 1 млрд изыскать из резервов минфина. Он отметил, что в условиях непростой обстановки в регионе армии необходимы разнообразные вооружения, в том числе системы противоракетной обороны "Железный купол".

Глава правительства также призвал министров уже сегодня прийти к окончательному решению по проекту бюджета и мерам, предлагаемым минфином для сокращения дефицита, в том числе за счет сокращения ряда статей расходов и увеличения налогов.
По данным печати, в целом военные расходы Израиля достигают 14,9 млрд долл в год.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar