10.12.2018 В Китае спущено на воду гидрографическое судно для ВМС Пакистана

© bmpd.livejournal.com, Как сообщили ВМС Пакистана, 10 декабря 2018 года на китайском судостроительном предприятии Jiangsu Dajin Heavy Industries Со., Ltd. (входящем в состав группы Shanghai Bestway Enterprise Development Group Co., Ltd.) в Янчжуне (Чжэньцзян, провинция Цзянсу), находящемся на реке Янцзы, состоялся спуск на воду строящегося для ВМС Пакистана гидрографического судна проекта DJCH8020.

Строительство судна осуществляется в соответствии с контрактом, заключенным министерством оборонной промышленности Пакистана с Jiangsu Dajin Heavy Industries в мае 2017 года по результатам тендера на проектирование и постройку, и, как можно судить, частично финансируется правительством КНР в рамках программ содействия Пакистану. Первоначально пакистанской стороной планировалось, что судно должно строиться на пакистанской военно-морской верфи Karachi Shipyard & Engineering Works Ltd. (KSEW) из поставляемых из КНР конструкций, однако в итоге судно полностью построено на китайской верфи.

Постройка судна была начата Jiangsu Dajin Heavy Industries в феврале 2018 года. Судно (название пока не объявлено) имеет полное водоизмещение около 3000 тонн и длину 80,8 м и будет оснащено самым современным оборудованием. Передача судна пакистанскому флоту намечена на август 2019 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar