10.09.2020 BAE Systems приступила к модернизации пятого фрегата класса ANZAC ВМС Австралии

© ЦАМТО, Компания BAE Systems Australia на своем предприятии в Хендерсоне приняла пятый фрегат класса ANZAC (немецкий проект Meko А-200), который пройдет обслуживание и ремонт в середине срока эксплуатации по программе AMCAP (Anzac Mid Life Capability Assurance Program).

Как сообщает Defenceconnect.com.au, фрегат «Тувумба» (Toowoomba) присоседился к другим кораблям серии, «Варрамунга» (Warramunga) и «Перт» (Perth), которые в настоящее время находятся на разных стадиях процесса ремонта и модернизации.

Военно-морские силы Австралии 18 июня 2019 года провели церемонию приемки первого фрегата «Арунта» класса ANZAC, который прошел обслуживание и ремонт в середине срока эксплуатации на верфи компании BAE Systems Australia. Работы по обслуживанию и испытанию обновленных систем корабля по программе AMCAP проводились в течение 20 месяцев.

Сроки эксплуатации всех восьми имеющихся фрегатов класса ANZAC ВМС Австралии будут продлены до того момента, пока они не будут заменены новыми фрегатами проекта «Хантер» (Hunter), тендер на строительство которых недавно завершился (победителем стал британский проект «Тип-26»).

Программа AMCAP является частью правительственной программы по обеспечению в боевой готовности фрегатов класса «Анзак» общей стоимостью около 1,2 млрд. австр. долл., выполняемой оборонной промышленностью Австралии (прим.ЦАМТО: совместными предприятиями с западными компаниями). На текущий момент верфь BAE Systems в Хендерсоне (Западная Австралия) завершает обслуживание и ремонт третьего и четвертого фрегатов класса ANZAC, «Перт» и «Варрамунга».

Корабли получат полный комплекс обновлений в середине срока эксплуатации, включающий модернизацию систем вентиляции, установку новых канализационных систем, усовершенствование дизельных двигателей для повышения мощности и эффективности, замену имеющейся РЛС и СУО компании CEA Technologies, полную замену комплекта системы связи. На модификацию и ремонт в сухом доке отводится 12 месяцев. Все восемь кораблей будут возвращены в состав ВМС Австралии поэтапно в период до 2023 года.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar