10.09.2013 Армия Южной Кореи не получит разведывательные аэростаты в запланированные сроки

© AEX.ru, Южнокорейская армия не получит в запланированные сроки разведывательные дирижабли, на которые Сеул возлагал большие надежды в плане сбора информации по КНДР, пишет Российская газета.

Как сообщили военные, проект закупки летательных аппаратов отложен из-за проблем у зарубежной компании-производителя.


Напомним, что после обстрела артиллерией КНДР в ноябре 2010 года южнокорейского архипелага Енпхендо Сеул решил закупить партию разведывательных дирижаблей, которые должны были собирать круглые сутки информацию по Северной Корее с большой высоты в акватории Желтого моря, летая над островами Енпхендо и Пэннедо.

На проект было выделено 24 миллиарда вон (около $21 млн). В нем принимали участие три стороны: аэростаты производились в США, видеокамеры наблюдения и радары закупались в Израиле, а наземное оборудование для получения и обработки информации делать должны были сами корейцы. Согласно первоначальным планами, летательные аппараты должны были начать работать уже в 2012 года, но по разным причинам поставка откладывалась.

Представители Агентства программ оборонных закупок (АПОЗ) Республики Корея вынуждены были признать, что реализация проекта опять будет отложена. На этот раз уже по причинам финансового характера: американская компания-производитель не выполнила ряд условий для продолжения проекта. Правда, в АПОЗ отметили, что проблемы в проекте возникали и до этого. Как выяснилось, были выявлены ошибки в процессе обмена информацией между аппаратурой наблюдения аэростатов и принимающими наземными средствами.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar