09.09.2020 МНО Польши намерено модернизировать БМП BWP-1

© ЦАМТО, Инспекторат по вооружениям Министерства национальной обороны Польши 9 сентября опубликовал информацию о начале анализа рынка в рамках проекта модернизации боевых машин пехоты BWP-1.

Как сообщает Altair.com.pl, на этапе анализа концепции предполагается собрать информацию о приобретении батальонного модуля модернизированных BWP-1. В ходе данной фазы будут определены начальные требования к модернизации, системе логистики, обеспечению безопасности поставок и обучению. Также будут оценены затраты на приобретение, эксплуатацию и снятие с вооружения, проведен анализ стоимости жизненного цикла, а также временные решения на период модернизации BWP-1. Также будут определены риски модернизации, изучена степень технологической готовности предлагаемых решений.

БМП BWP-1 СВ Польши считаются устаревшим и малоперспективным еще с 1990-х гг. За прошедшие годы оборонная промышленность безуспешно представила множество предложений по модернизации BWP-1. Хотя процесс перевооружения Сухопутных войск на ББМ «Борсук» начнется в ближайшие годы, ожидается, что он займет более десяти лет. Это означает, что эксплуатация BWP-1 Сухопутными войсками продлится весь этот период. Это требует проведения ограниченной модернизации БМП для удовлетворения хотя бы некоторых требований современного поля боя.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar