08.11.2018 У берегов Норвегии столкнулись танкер и фрегат KNM Helge Ingstad

Во время возвращения с маневров НАТО "Trident Juncture "норвежский фрегат рано утром в четверг столкнулся с танкером. У фрегата "KNM Helge Ingstad" на борту было 137 человек экипажа. Все спасены. Восемь человек получили легкие ранения. Корабль получил пробоину и затонул.

После столкновения около десяти человек остались на борту фрегата, чтобы держать его под контролем. Чтобы предотвратить затопление корабля, они направили его к берегу. Позднее они тоже должны были вынуждены покинуть корабль. Несмотря на малые глубины, вертолетная палуба оказалась под водой. В первой половине дня буксир предпринял несколько попыток поднять фрегат, но все попытки оказались неудачными. Военные планируют попробовать отбуксировать корабль в военно-морскую базу Haakonsvern, которая находится недалеко от места бедствия.

Введенный в эксплуатацию в 2009 году "Хельге Ингстад" имеет длину около 133 метров и имеет водоизмещение в 5290 тонн. Вооружение: вертолет и, торпеды и ракеты для защиты кораблей и полетов. Во время учений НАТО фрегат использовалась для противолодочной обороны. На момент инцидента боеприпасов на борту не было . Береговая охрана сообщила, что топливо для вертолетов не было.

Танкер был загружен 625.000 литров сырой нефти, был лишь слегка поврежден. Команда не пострадала.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar