08.10.2020 COTECMAR поставит новые катера ВМС Колумбии

© ЦАМТО, ВМС Колумбии заказали колумбийской компании COTECMAR (Corporacion de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo de la Industria Naval, Maritima y Fluvial) четыре новых скоростных многоцелевых катера-перехватчика разработки компании Safe Boats International.

Как сообщает Infodefensa.com, подписанные соглашения предусматривают поставку трех катеров типа Bahia 29C и одного катера Apostle 41. Строительство этих катеров впервые будет выполнено на предприятии в Колумбии, а поставка запланирована на декабрь. Ранее ВМС Колумбии приобретали данные катера непосредственно у американской компании.

Заказанные катера будут переданы Корпусу береговой охраны ВМС Колумбии. Они предназначены для ведения разведки и наблюдения, контроля движения на море, обеспечения безопасности на море, защиты природных ресурсов, преследования и задержания судов, используемых для незаконного оборота наркотиков в Карибском море.

По имеющейся информации, катера с алюминиевым корпусом будут оснащены двигателями типа Yamaha V6 F250 (на Bahia 29C) и Mercury 350h (на Apostle 41), инфракрасными камерами переднего обзора типа FLIR M525-CS, РЛС Furuno DRS4DL.

Как сообщал ЦАМТО, в марте 2017 года Safe Boats International и COTECMAR заключили соглашение о совместном производстве и поддержке алюминиевых катеров для ВМС Колумбии и других заказчиков в регионе. Договор, в частности, включает постройку разработанных Safe Boats International катеров Defender, Apostle, Full Cabin, а также MMI (Multi-Mission Interceptor).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar