30.10.2018 COTECMAR построит катера-перехватчики MMI для ВМС Гондураса

© ЦАМТО, Правительства Колумбии и Гондураса подписали соглашение о строительстве двух многоцелевых катеров-перехватчиков MMI (Multi-Mission Interceptor) для гондурасского флота.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, катера будут построены COTECMAR (Corporacion de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo de la Industria Naval, Maritima y Fluvial) по разработанному американской компанией Safe Boats International проекту многоцелевого катера-перехватчика MMI-35.

Как сообщал ЦАМТО, в марте 2017 года Safe Boats International и COTECMAR заключили соглашение о совместном производстве алюминиевых катеров для ВМС Колумбии и других заказчиков в регионе. Договор включал постройку разработанных Safe Boats International катеров «Дифендер» (Defender), «Апостол» (Apostle), Full Cabin, а также недавно представленного катера-перехватчика MMI (Multi-Mission Interceptor).

Ранее Гондурас уже приобрел многоцелевой корабль обеспечения (FNH-1611) «Грасиас э Диос» (Gracias a Dios) проекта BAL-C (Buque de Apoyo Logistico - Cabotaje) для своих Военно-морских сил. Он был принят на вооружение в ноябре 2017 года и применяется для патрулирования и доставки грузов в изолированные прибрежные сообщества.

Контракт с Гондурасом увеличивает перечень зарубежных заказчиков компании COTECMAR. Новые катера-перехватчики будут применяться ВМС Гондураса для борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar