06.01.2014 Правительство Индии одобрило закупку 15 БЛА «Херон» израильской компании IAI

© ЦАМТО, Правительство Индии одобрило приобретение в Израиле 15 беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Херон» стоимостью 12 млрд рупий (около 200 млн дол) с целью повышения возможностей по контролю приграничных районов с Китаем и Пакистаном.

Как сообщает «Таймс оф Индиа», предложение по поставке средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон» было одобрено в ходе состоявшегося в конце декабря заседания Комитета правительства по безопасности, возглавляемого премьер-министром Манмоханом Сингхом.


Вооруженные силы Индии поэтапно расширяют парк, состоящий на текущий момент из 100 БЛА, поставленных израильской компанией IAI, включая «Херон», «Серчер» Mk.1 и Mk.2, а также «Хароп»/«Харпи».

Закупаемые аппараты усилят парк из 40 БЛА «Херон» и «Серчер», которые в настоящее время состоят на вооружении и, как ожидается, в ближайшем будущем пройдут модернизацию, после которой ВВС получат возможность применять данные аппараты на большой дальности, а также посредством системы спутниковой связи.

Первые БЛА «Серчер» Mk.1 и Mk.2 были приняты на вооружение в 1990-х гг. Они обеспечивают выполнение задач на высотах до 15000 футов. БЛА «Херон» может действовать на высотах до 30000 футов.

Северное командование СВ Индии недавно объявило тендер на поставку малоразмерных беспилотных летательных аппаратов для сбора разведывательной информации в приграничных районах с Китаем и Пакистаном.

В составе ВМС Индии имеется три эскадрильи, оснащенные израильскими БЛА, которые развернуты на восточном и западном побережьях.

Как ранее сообщал ЦАМТО, к 2017 году на вооружение подразделений СВ Индии предполагается принять около 600 комплектов микро и мини-БЛА (1400-1600 БЛА).

В конечном итоге все РЛС артиллерийской разведки, средневысотные БЛА, аэростаты, самолеты ДРЛОиУ, а также микро и мини-БЛА будут интегрированы в разрабатываемую сетевую систему боевого управления и разведки C4ISR.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar