05.12.2013 Израиль докупил два транспортника Super Hercules

© Lenta.ru   Министерство обороны Израиля заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на поставку двух дополнительных военно-транспортных самолетов C-130J-30 Super Hercules, сообщает Jane's. Соглашение было подписано одновременного с дополнительным договором о финансировании строительства четвертого, пятого и шестого самолетов для ВВС Израиля и доработки подвесных топливных баков для них.


Израильские военные разместили первый заказ на поставку девяти транспортников C-130J-30 в 2008 году. Стоимость покупки самолетов оценивалась в 1,9 миллиарда долларов. В 2010 году Израиль заключил с компанией Lockheed Martin твердый контракт на постройку трех самолетов, перенеся остальные шесть транспортников в опционную часть соглашения. Новый контракт на поставку двух транспортников был подписан в рамках реализации опциона.

В настоящее время на вооружении ВВС Израиля стоят 12 транспортников C-130E/H. Три из этих самолетов ВВС Израиля намерены модернизировать, заменив часть бортового оборудования, кессонов крыла и некоторых элементов фюзеляжа. Остальные девять самолетов будут списаны по мере поступления новых Super Hercules. Формальная передача первого C-130J-30 израильским военным состоялась в июне 2013 года.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar