04.05.2018 Израиль существенно увеличил стоимостной объем экспортных контрактов на поставку ПВН, заключенных в 2017 году

© ЦАМТО, Согласно данным, опубликованным Министерством обороны Израиля, израильские оборонные компании в 2017 году подписали экспортные контракты на сумму 9,2 млрд. долл.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на Управление международного военного сотрудничества Министерства обороны Израиля (SIBAT), этот результат на 40% превышает показатель 2016 года.  

Основная доля экспортных контрактов пришлась на системы противовоздушной обороны (31%), РЛС и системы радиоэлектронной борьбы (17%), модернизацию и поставку авионики для авиационной техники (14%). Кроме того, были заключены экспортные контракты на поставку систем и модулей вооружения для сухопутных войск (9%), автоматизированных систем управления C4I (9%), оборудования для наблюдения и оптроники (8%), разведывательных систем, информационных и киберсистем (5%).

Доля различные услуги составила 3%, беспилотных авиационных систем – 2%, морских систем – 1%, спутниковых и космических систем – 1%.

Первое место по объему заказов на поставку продукции израильского ОПК в 2017 году заняли страны Азиатско-Тихоокеанского региона (58% от общего объема заключенных контрактов). Доля Европы составила 21%, Северной Америки – 14%, Африки – 5%, Латинской Америки – 2%.

По мнению экспертов Jane's, 40-процентное увеличение заказов на поставку ПВН является беспрецедентным. Столь высокой результат по 2017 году, по их оценке, стал результатом обсуждавшихся в течение последних нескольких лет крупных проектов, заказы на реализацию которых были оформлены в 2017 году.

Израиль сохраняет свою позицию в качестве одного из 10 крупнейших экспортеров вооружений в мире. Рост оборонных бюджетов стран-членов НАТО сделал Европу важным рынком для израильских компаний, особенно в сфере систем защиты границ и борьбы с терроризмом. Европа уже третий год подряд становится одним из основных рынков сбыта ПВН израильского ОПК.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar