Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

03.04.2017 МНО Польши подписало контракт на закупку самолетов «Боинг-737-800» для перевозки VIP-персон

© ЦАМТО, Начальник инспектората вооружений МНО Польши полковник Дариуш Плута и директор «Боинга» по продажам Джон В.Льюис в присутствии замминистра обороны Польши Бартоша Ковнацкого подписали соглашение по закупке трех самолетов «Боинг-737-800».

Один самолет будет поставлен в конфигурации пассажирского варианта и два – в бизнес-варианте BBJ2 (с удлиненным салоном). Стоимость договора составила 523,645 млн. долл.

Первый самолет будет поставлен к 15 ноября 2017 года, оставшиеся два – в 2020 году. Самолеты будут размещаться на 1-й базе транспортной авиации в Варшаве. Новые самолеты позволят осуществлять перелеты высшего руководства страны через Атлантический океан. В бизнес-версии самолет сможет транспортировать около 70 пассажиров, в пассажирской версии – около 130 человек. Соглашение также предполагает логистическую поддержку, услуги по обучению и двухлетнее обслуживание.

По заявлению Б.Ковнацки, самолеты будут применяться не только для перевозки важных персон. Как предполагается, они будут оснащены пассивными и активными системами обороны, системами защищенной связи, которые позволят осуществлять с борта руководство страной. Самолет планируется защитить по аналогии с «Эйр Форс Уан» американского президента. Таким образом, они станут одними из самых безопасных средств перевозки VIP-персон.

Подписанное соглашение продолжает программу поставки самолетов для перевозки руководства Польши. Министерство национальной обороны Польши 14 ноября 2016 года уже заключило с «Гольфстрим аэроспейс корп.» (Gulfstream Aerospace Corp.) соглашение на поставку двух новых реактивных самолетов G-550, предназначенных для перевозки VIP-персон. По информации польских СМИ, стоимость этого контракта составила 440,5 млн. злотых (около 111 млн. долл./ 538 млн. злотых с НДС).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar