15.03.13 Совершил первый полет модернизированный польский МиГ-29

 «Военный Паритет». 15 марта на территории авиаремонтного завода №2 в г. Быдгощ совершил первый полет истребитель МиГ-29 ВВС Польши с обновленной авионикой. Модернизация самолетов направлена на продление боевого потенциала бывших советских истребителей, состоящих на вооружении ВВС Польши.

Модернизацию проходят самолеты 23-й авиационной базы Минск-Мазовецки.


Программу летных испытаний проводят три пилота из авиабазы Минск-Мазавецки и Мальборк. Программа включает испытание с реальным применением оружия (в основном пушечного) в 21-м учебном центре ВВС в Надажице.

Все модернизируемые «МиГи», как сообщают, получат новую авионику к концу следующего года.

Комплект модернизации включает изменение аналоговой авионики на цифровую, в т.ч. новый бортовой компьютер и шина данных, к которым могут быть подключены дополнительные устройства.

Кроме того, механический гироскоп заменен лазерной системой, будут установлены цифровая карта и многофункциональный дисплей.

Как сообщают, «МиГи» останутся в строю до 2028-30 гг. Шина данных позволит дальнейшие изменения в бортовом оборудовании, если это необходимо.

РСК «МиГ» также участвует в программе продления службы на 20 лет.

Была изменена эксплуатационная программа – «МиГи» не должны проходить ремонт каждые 800 летных часов, они будут эксплуатироваться в соответствии с их техническим состоянием.

Польские «МиГи» уже проходили модернизацию пару лет назад, целью которой была адаптация кабины к стандартам НАТО (надписи на приборах на английском языке).

Стоит отметить, что польские «МиГи» недавно получили новую окраску с портретами летчиков, принимавших участие в битве за Британию. Изображения расположены на килях.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar