18.12.2017 В Польше разбился истребитель МиГ-29

© РИА, Истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился под Минском Мазовецким, пилот катапультировался и жив, заявил замминистра обороны страны Бартош Ковнацкий в эфире Польского телевидения.

МиГ-29 пропал с радаров перед посадкой, он должен был приземлиться на военном аэродроме в Минске Мазовецком.

"Могу успокоить, что пилот катапультировался, он найден, доставлен в госпиталь", — сказал Ковнацкий, отметив, что в истребителе находился один летчик.

Обломки разбившегося истребителя найдены в нескольких километрах от города Калюшин, сообщает телеканал TVN24. Самолет полностью уничтожен и не подлежит восстановлению.

Обстоятельства происшествия будут выяснять военная полиция и прокуратура. Как заявили в минобороны Польши, говорить о причинах катастрофы пока слишком рано. На месте происшествия уже начала работать государственная комиссия по расследованию авиационных происшествий.

Пилотировал разбившийся МиГ 28-летний летчик ВВС Польши. У него около 400 часов налета, в том числе около 200 — на МиГ-29. Перед тем, как самолет пропал с экранов радаров, летчик не сообщал о каких-либо проблемах на борту.

Ранее в Польше не происходило подобных происшествий с самолетами МиГ-29. В базе тактической авиации, расположенной в Минске Мазовецком, осталось еще 15 таких самолетов. Полеты на этой авиабазе до выяснения причин аварии приостановлены.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar