04.04.2013 Польша определила участников самолетного тендера

 Lenta.ru   Министерство обороны Польши назвало четырех участников тендера AJT (Advanced Jet Trainer) на поставку восьми учебно-боевых самолетов для ВВС страны. Как сообщает Flightglobal, за победу в конкурсе поборются компании Czech Aero Vodochody, Alenia Aermacchi, BAE Systems и британское подразделение Lockheed Martin.

L-159 Alca
По информации Flightglobal, чешская компания выставит на конкурс учебно-боевой самолет L-159T1 Alca, итальянская — M-346 Master, британская BAE Systems — Hawk AJT, а Lockheed Martin, вероятно, — T-50 Golden Eagle, разработанный совместно с Korea Aerospace Industries.

Срок подачи заявок на тендер истек 2 апреля. Переговоры об участии в конкурсе конкретных самолетов начнутся в середине июля 2013 года, подача окончательных заявок намечена на ноябрь текущего года. Победителя планируется выбрать до конца 2013 года. Все восемь новых учебно-боевых самолетов ВВС Польши рассчитывают получить в период с 15 января 2014 по 30 ноября 2017 года.

Как сообщалось ранее, Польша выставила потенциальным конкурсантам условия, согласно которым от 10 до 30 процентов работ по строительству самолетов должны быть выполнены польскими предприятиями. Самолет-победитель тендера, как ожидается, заменит устаревшие польские учебно-боевые реактивные самолеты TS-11 Iskra, которые стоят на вооружении с 1964 года. По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВВС Польши числятся 47 самолетов TS-11.

Тендер AJT последовал за отмененным в 2011 году тендером LIFT (Lead-In Fighter Trainer) на поставку 16 учебно-боевых самолетов. Его стоимость оценивалась 1,5 миллиарда злотых (473 миллиона долларов).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar