11.07.2013 ВВС Польши получили седьмой самолет M-28B/PT «Бриза»

© ЦАМТО, 11 июля. Очередной, седьмой по счету самолет с коротким взлетом и посадкой M-28B/PT «Бриза», произведенный на мощностях компании «PZL Мелец», поступил на вооружение 3-го авиакрыла 8-й авиабазы транспортной авиации ВВС Польши в Кракове.

По информации Инспектората вооружения МНО Польши, M-28B/PT в конфигурации со «стеклянной» кабиной пилотов с бортовым номером 0224 осуществил перелет с аэродрома предприятия «PZL Мелец» (принадлежит американской компании «Юнайтед текнолоджи») на авиабазу «Краков-Балице».

Контракт стоимостью 635 млн злотых на поставку 12 самолетов M-28B/PT «Бриза» (включая 10 ед. в конфигурации со «стеклянной» кабиной пилотов), полнофункционального летного тренажера, запасных частей, обслуживание техники и подготовку персонала был подписан с «PZL Мелец» в декабре 2008 года. По причине сокращения оборонного бюджета позднее МНО Польши сократило количество закупаемых машин до 8 ед.

Первый из заказанных самолетов M-28B/PT «Бриза» поступил на вооружение 8-й базы транспортной авиации в Кракове в апреле 2011 года.

Модифицированные самолеты оснащены новым пакетом бортового радиоэлектронного оборудования, «стеклянной» кабиной пилотов, усовершенствованной системой навигации, метеорологической РЛС, цифровой системой контроля работы бортовых систем и силовой установки EICAS.

В соответствии с графиком, передача заказчику последней машины, а также комплексного тренажера будет выполнена до конца 2013 года. Кроме того, в текущем году авиабаза должна получить два военно-транспортных самолета C-295M.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar