02.06.2021 Rheinmetall завершил поставку первых 25 CRV Boxer для австралийской армии

© Jane’s Information Group

2 июня Rheinmetall объявила, что завершила поставку первых 25 из 211 боевых разведывательных машин Boxer 8 × 8, заказанных для австралийской армии в рамках проекта Land 400 Phase 2 (также известного как Mounted Combat Reconnaissance Capability) в Канберре.

Солдаты австралийской армии с Boxer CRV во время учений «Чонг Джу» в мае 2018 года. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 25 машин - 13 многоцелевых и 12 разведывательных вариантов - были изготовлены в Германии для удовлетворения первых австралийских требований к возможностям ознакомления и обучения.

В заявлении Rheinmetall говорится, что эти первоначальные поставки позволят армии «продолжить работу в соответствии с графиком на начальном этапе эксплуатации» по мере того, как компания переходит к следующему этапу программы.

Производство оставшихся 186 платформ - планируется начать в 2022 году в Центре передового опыта военной техники Rheinmetall Defense Australia (RDA). (MILVEHCOE) в Ипсвиче, к юго-западу от Брисбена.

В марте 2018 года компания Canberra выбрала БТР Boxer для замены устаревшего армейского парка из 247 австралийских легких бронированных машин (ASLAV) при стоимости приобретения 211 платформ в размере 5,2 миллиарда австралийских долларов (4,02 миллиарда долларов США).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar