02.02.2018 Израильская армия получит оперативно-тактические ракеты

© bmpd.livejournal.com, Более года назад (20.12.16) вопрос закупки тактических ракет «земля-земля» для АОИ уже обсуждался, см. статью «АОИ получит новые тактические ракеты?». И вот вчера, 02.02.18, газета «Едиот Ахронот» опубликовала, что МО Авигдор Либерман утвердил решение о создании в составе АОИ системы («Маарах») подразделений тактических ракет, которые будут частью сухопутных войск. Решение было принято в начале января, на первичное развёртывание подразделений выделены 0.5 млрд долларов.

Работы должны осуществляться в рамках текущей программы развития АОИ, рассчитанной до 2020 г. На первом этапе речь идёт о 306-мм ракетах EXTRA (Extended Range Artillery Rocket) производства «Израильской Военной Промышленности» (ТААС, IMI). Данная ракета имеет дальность до 150 км и находится в серийном производстве на экспорт. Кроме СВ, EXTRA будут использоваться на кораблях ВМС, а возможно и на самолётах ВВС.

На втором этапе будут закуплены БР с дальностью 300 км. Точный тип ракет не сообщается, но как я уже писал в прошлой статье это могут быть LORA (LOng Range Artillery) «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI), «Нец Дорес» (Predator Hawk) производства IMI или американский ATACMS Block IVA (MGM-168). Общая стоимость закупок может составить 7 млрд шекелей на 10 лет.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar