01.05.2019 Украина приобретает дополнительные средства связи и тепловизоры у турецкой компании Aselsan

© bmpd.livejournal.com, Как сообщил украинский государственный концерн "Укроборонпром", 1 мая 2019 года входящее в его состав ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" на проходящей в Стамбуле (Турция) очередной оборонно-промышленной выставке IDEF-2019 подписало серию контрактов с турецкой компанией Aselsan на поставку военной продукции для вооруженных сил Украины и других украинских силовых структур.

В частности, украинская сторона планирует импортировать производимые Aselsan охлаждаемые тепловизоры для установки на системы управляемого противотанкового вооружения [ПТРК "Скиф"], а также получит очередные партии средств защищенной радиосвязи УКВ-диапазона.

Подписанные контракты являются очередным этапом развития взаимоотношений с Aselsan. Турецкая компания еще с 2017 года является основным поставщиком средств связи УКВ-диапазона для вооруженных сил Украины, а "Спецтехноэкспорт" выполняет ряд экспортных поставок военной продукции украинского производства для Aselsan.

Также, в 2018 году между предприятиями был заключен первый в истории Украины офсетный контракт, предусматривающий ряд компенсаций при закупке турецких средств связи. Поэтому, кроме встречной торговли, при которой Aselsan закупает продукцию и услуги украинского ОПК, турецкая сторона передает Украине технологию шифрования радиосвязи, систему боевого управления и создает сервисный центр в Украине для обслуживания систем военной радиосвязи.

Напомним, в первый день международной оборонной выставки IDEF-2019, ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" парафировало контракт с турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK) на поставку в Турцию 120-мм ствольных управляемых ракет "Конус" , разработанных и производимых ГП "ГККБ" Луч ".

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar