01.02.2019 Порошенко разрешил Минобороны напрямую покупать вооружение за рубежом

© ЦАМТО, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о правилах закупки вооружения, позволяющий Минобороны Украины напрямую покупать вооружение за рубежом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой пресс-службу украинского президента.

«Порошенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления закупок продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту», – говорится в сообщении.

По словам президента, документ позволит Министерству обороны и Генштабу ВС Украины осуществлять закупку за рубежом без посредников, что позволит оптимизировать и ускорить этот процесс, а также сэкономить средства.

Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации минских соглашений. Замглавы МИД России Григорий Карасин также заявил «РИА Новости», что Москва обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar