31.12.2020 Австралия закупит еще два патрульных самолета P-8A Poseidon

© Naval News

Возможности морского патрулирования Королевских ВВС Австралии будут увеличены за счет приобретения Австралией еще двух патрульных самолетов P-8A Poseidon (MPA), в результате чего общий размер флота составит 14 единиц.

Правительство также одобрило финансирование текущего утвержденного парка из трех беспилотных самолетов MQ-4C Triton.

P-8A Poseidon ВМС Австралии. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Министр обороны, Линда Рейнольдс заявила: «Дополнительные самолеты "Посейдон" будут закуплены в рамках существующей программы сотрудничества Австралии с ВМС США».

Планируемая интеграция противокорабельной ракеты большой дальности (LRASM) в состав австралийского флота MPA, также позволит ей наносить удары по надводным кораблям противника на значительно большей дальности.

P-8A - это многоцелевой морской патрульный самолет дальнего действия, способный выполнять операции на большой площади, в море и на побережье. P-8A - это военная версия коммерческого самолета Boeing Next-Generation 737. Самолет был модифицирован, чтобы включить бомбовый отсек и пилоны для вооружения - по два боевых поста на каждом крыле - и может нести 129 гидроакустических буев. Самолет также оснащен системой дозаправки в воздухе.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar