30.08.2013 Министерство обороны Японии будет добиваться крупнейшей за последние 22 года прибавки бюджета в следующем году

© ТОКИО, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Министерство обороны Японии намерено добиться крупнейшей за последние 22 года прибавки к бюджету ведомства в следующем финансовом году, начинающемся 1 апреля 2014 года. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.


Как ожидается, бюджет минобороны достигнет 4,82 трлн иен /48,97 млрд долларов/, что на 3 проц больше, чем в нынешнем году. Столь крупное увеличение финансирования требуется из-за роста цен на импортируемое военное оборудование, который вызван в свою очередь ослаблением курса иены по отношению к иностранным валютам.

В то же время в оборонном ведомстве считают необходимым увеличить расходы на обеспечение деятельности национальных сил самообороны в связи с территориальным спором с КНР вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/, также продолжающимися ядерными и ракетными разработками КНДР.

В Токио в последнее время рассматривают ряд возможных мер для укрепления обороны южных островов на фоне растущей активности ВМС Китая. Правительство Японии уже объявило о намерении создать собственное подразделение морской пехоты, для которого потребуется новая военная техника, в частности десантные суда-амфибии. Кроме того, минобороны страны изучает возможность приобретения беспилотников "Глоубал хоук" /Global Hawk/ для патрулирования отдаленных южных территорий.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar