30.01.2019 Rheinmetall поставит автомашины для транспортировки систем ПВО «Пэтриот» ВС Швеции

© ЦАМТО, Компания Rheinmetall объявила о подписании с командованием Вооруженных сил Швеции контракта на поставку автомашин для транспортировки систем ПВО «Пэтриот», поставляемых американской Raytheon.

Точная стоимость продажи не раскрывается, но указано, что она выражается двузначной цифрой в миллионах евро. Планируется, что начиная с первого квартала 2021 года Rheinmetall MAN Military Vehicles (RMMV) поставит в Швецию в общей сложности 40 грузовиков повышенной проходимости семейства HX2, включая 16 тягачей и 24 транспортные машины.

Ранее Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) уже размещало заказы на поставку техники семейства HX для ВС страны.

Как заявлено, автомашины HX2 последнего поколения соответствуют всем требованиям, которым должны удовлетворять современные машины обеспечения: высокая проходимость, надежность, универсальность и возможность применения на плохих дорогах и на пересеченной местности.

Все важнее становятся дополнительные решения для защиты экипажа. В то же время, HX2 являются одними из наиболее широко используемых ВС грузовыми машинами. В мире в настоящее время их эксплуатируется около 10000 ед. В числе операторов: Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Дания. Недавно крупные заказы разместили Норвегия, Швеция и Германия.

Заказ Германии является первым совместным проектом продажи, реализованным Raytheon и Rheinmetall после подписания соглашения о сотрудничестве в марте 2018 года.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar