03.09.2014 Швеция увеличит расходы на оборону в связи с активностью России

©    FLOT.com,   Шведское правительство обещает выделить дополнительно 1,3 миллиарда крон (185 миллионов долларов) на оборонные нужды, в связи с тем, что Россия увеличивает свою активность в Балтийском море.

Решение было принято после интенсивных дебатов по поводу увеличения оборонных ресурсов страны. Дебаты начались в конце прошлого года, одновременно с украинским кризисом. При этом и правящий альянс и оппозиция пообещали увеличить финансирование военных.

Ранее правящий альянс уже пообещал выделить 3 миллиарда крон (428 миллионов долларов) на оборону, а оппозиционные партии говорили об увеличении этой суммы в случае своего переизбрания. Парламентские выборы в Швеции пройдут 14 сентября.

Дополнительные средства планируется выделить вооруженным силам Швеции на увеличение своего присутствия в Балтийском регионе, где постоянно растет число российский кораблей и самолетов.

Усиливать свое присутствие в Балтийском регионе планируют и страны НАТО. В частности, Великобритания, Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды намерены создать экспедиционный корпус численностью не менее 10 тысяч человек.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar