30.08.2014 Швеция повысила боеготовность в связи с ситуацией на Украине

©    LENTA.ru,  Швеция повысила уровень боеготовности в связи с ситуацией на Украине. Об этом в пятницу, 29 августа, сообщает Reuters со ссылкой на заявление вооруженных сил (ВС) страны.

«Учитывая серьезный характер развития событий, шведские военные, среди прочего повысили уровень готовности генерального штаба и активизировал сбор разведданных», — говорится в документе. Как отмечается, «задача штаба состоит том, чтобы проанализировать необходимость приведения боеготовности, предстоящих учений и другой деятельности в соответствие с обстановкой».

В понедельник, 1 сентября, Швеция примет участие в плановых международных морских учениях в Финляндии, передает ИТАР-ТАСС. Истребители быстрого реагирования страны уже были переведены на остров Готланд в Балтийском море.

27 августа сообщалось, что Финляндия и Швеция допустят на свою территорию силы быстрого реагирования НАТО. По словам министра обороны Финляндии, страны подпишут соответствующие договоры на саммите в Уэльсе, который пройдет 4-5 сентября 2014 года. Согласно документу, войска смогут находиться и свободно перемещаться по территории государств.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar