29.06.2018 Индийские истребители Су-30МКИ впервые примут участие в воздушных маневрах в Австралии

© ЦАМТО, Военно-воздушные силы Индии с четырьмя истребителями Су-30МКИ впервые примут участие в воздушных маневрах, которые пройдут в Австралии. Кроме того, индийская сторона запланировала проведение двусторонних военных учений с ВВС Индонезии и ВВС Малайзии.

Общая продолжительность зарубежного «турне» индийских Су-30МКИ по трем странам составит более месяца.

Как сообщает India Times, в учениях Ex Pitch Black в Австралии примут участие более 100 самолетов из девяти стран. Су-30МКИ встретятся в воздухе с французскими «Рафалями», шведскими JAS-39 «Грипен», американскими F/A-18 «Хорнет» и F-16 «Файтинг Фалкон». По мнению ЦАМТО, это будет хорошим поводом показать преимущества российской авиатехники перед предстоящим индийским тендером по закупке 110 истребителей, на который планируется представить все вышеперечисленные самолеты. Также в конкурсе запланировано участие МиГ-35 и EF-2000 «Тайфун».

Кроме четырех Су-30МКИ, ВВС Индии в ходе учений задействуют самолет военно-транспортной авиации C-130J, выполненный в варианте для сил специальных операций, а также стратегический самолет ВТА С-17A «Глоубмастер-3». Ранее в учениях Ex Pitch Black» Индия выступала только в роли наблюдателя.

До и после австралийской «премьеры» индийские Су-30МКИ примут участие в совместных учениях с ВВС Малайзии и Индонезии, которые также имеют в своем составе самолеты марки «Су».

Как стало известно India Times, премьер-министр Индии Нарендра Моди в январе этого года предложил своему малазийскому коллеге провести двусторонние учения перед перелетом истребителей ВВС Индии в Австралию. Малазийская сторона, на вооружении которой состоят истребители Су-30МКМ, приняла это предложение.

С Индонезией, уже после возвращения из Австралии, пройдут двусторонние учения, о которых было заявлено в январе прошлого года. На вооружении этой страны имеются российские истребители Су-27СК/СКМ и Су-30МК2.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar