29.01.2018 Polaris поставит внедорожники ВС Латвии и Туркменистана

© ЦАМТО, Вооруженные силы Латвии заключили с американской компанией Polaris Government and Defense двухлетнее соглашение на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» легких машин высокой проходимости MRZR-2.

Стоимость контракта составила около 500 тыс. долл. Соглашение предусматривает поставку неназванного количества машин MRZR-2 с размещением экипажа «бок о бок», SPORTSMAN с колесной формулой 6х6 и MV850. Контракт также включает поставку запасных частей для техники, обучение водителей и обслуживающего персонала, которое будет проводиться специалистами Polaris на территории страны.

Как сообщает Soldiersystems.net со ссылкой на компанию, поставка ВС Латвии MRZR-2 и квадроциклов повысит мобильность ВС и поддержит усилия по контролю границ Латвии. Сверхлегкие вездеходы компании Polaris будут использоваться, в первую очередь, для обеспечения безопасности границ.

Ранее Polaris Government and Defense заключила многомиллионной контракт на поставку своей техники силам специальных операций Туркменистана. Компания рассчитывает поставить в Туркменистан значительное количество легких внедорожников в рамках реализуемой программы обновления автопарка силовых структур этой страны.

Автомашины производства компании Polaris 27 октября 2017 года были представлены на параде, посвященном Дню независимости Туркменистана. В парадном строю прошли двух- и четырехместные ультралегкие внедорожники MRZR, а также легкие патрульные машины Dagor.

Компания Polaris Government and Defense также заключила контракты на поставку своей техники с ВС других стран Центральной и Юго-Восточной Азии, включая Афганистан, Таджикистан, Филиппины и Малайзию.

В настоящее время машины компании Polaris используются для обеспечения мобильности на пересеченной местности экспедиционными силами США и силовыми структурами более 25 союзных стран.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar