28.11.2017 Румыния планирует организовать на своих мощностях производство турецких бронеавтомобилей

© ЦАМТО, В ближайшее время Румынию посетят представители турецкой компании Nurol Makina для обсуждения соглашения о производстве на местных мощностях бронеавтомобилей с колесной формулой 4х4.

Как сообщает Armyrecognition.com со ссылкой на газету Wall-Street of Romania, представители турецкой компании уже провели несколько встреч с румынской стороной в течение последних трех лет. По их итогам представители Nurol Makina высказали свою заинтересованность в подписании партнерского соглашения с румынскими компаниями, предусматривающего разработку румынского варианта одной из турецких бронемашин и наладку сборочной линии для их производства.

Турецкая компания Nurol Makina ve Sanayi A.S. была основана в 1976 году. В настоящее время компания является производителем колесных боевых бронированных машин, включая НМС, Ejder Yalcin, Ejder Toma, Ilgaz II и Ejder Kunter. Пока нет информации о том, на базе какой конкретно бронемашины будет создан румынский вариант.

Представленная в прошлом году новейшая бронемашина Ejder Yalcin имеет корпус с V-образными днищем и бронирование, обеспечивающие высокий уровень защиты от огня стрелкового оружия и мин. ББМ также может быть оснащена навесной броней и сетчатой решеткой для защиты от обстрелов из РПГ.

Максимальная боевая масса машины – от 12 до 14 т (в зависимости от конфигурации и бронирования), масса полезной нагрузки – до 4 т, длина ББМ – 5,42 м, ширина – 2,48 м, высота – 2,3 м, дорожный просвет – 400 мм. Машина оснащена двигателем Cummins мощностью 300 л.с., независимой подвеской и развивает максимальную скорость 110 км/ч по шоссе, запас хода по топливу – 600 км. ББМ может преодолевать вертикальные препятствия высотой до 0,5 м, рвы шириной 1,1 м и водные преграды глубиной до 0,7 м вброд.

Расчет машины – до 11 человек, включая экипаж из двух человек (командир и водитель) и 9 человек десанта в десантном отделении. Ejder Yalcin может оснащаться широким спектром дистанционно управляемых модулей вооружения и управляемых вручную турелей, вооруженных пулеметами калибра 12,7 мм, 25-мм автоматической пушкой или 40-мм автоматическим гранатометом.

В конце октября компания Nurol Makina подписала с узбекской UzAuto (АК «Узавтосаноат») меморандум о взаимопонимании по вопросу совместного производства на предприятии в Узбекистане до 1000 бронированных машин Ejder Yalcin. Меморандум предусматривает поставку начальной партии бронемашин в количестве 24 ед. заказчикам в Узбекистане, а также возможность продажи техники в третьи страны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar